martes, 10 de febrero de 2015

PASTEL DE PUERRO Y CHAMPIÑONES




En el curso de "Introducción a la Metodología Didáctica", realizado en este enero de 2015, gracias a nuestra compañera Ninoska aprendimos a elaborar un "pastel de espárragos", pero he variado la receta y el resultado ha sido muy satisfactorio, así que la comparto con todos vosotros, ya que es muy fácil de hacer y muy saludable.


INGREDIENTES
>3 puerros
>250 gr de champiñones frescos
>2 placas de hojaldre
>4 huevos medianos
>200 ml de nata de cocinar
>200 gr. de queso rallado: mozzarella o gruyère
>250 gr. de jamón de york
>sal
>pimienta
>mantequilla


PASOS A SEGUIR

1. Limpiar y trocear puerros.




2. Limpiar y trocear champiñones.

3. Sofreír el puerro y el champiñón.




4. Batir los huevos, salpimentar y agregar la nata.




5. Untar un molde para tartas con mantequilla.



6. Ayudarse con las yemas de los dedos para amoldar la primera placa de hojaldre en el molde previamente untado con mantequilla.



7. Precalentar el horno a fuego medio (160-170 ºC)

8. Agregar el jamón cortado en tiras.



9. Seguidamente añadir el puerro y champiñones sofritos.

10. Verter sobre esta base los huevos batidos y terminar cubriendo con el queso rallado.



11. Cubrir todo ello con la otra placa de hojaldre, sellándolo todo y con un tenedor hacer agujeros para que la tarta respire.

12. Introducir en el horno, previamente calentado a 170 ºC y dejar hornear unos 25 minutos.

13. Una vez horneado sacar el pastel del horno y dejar entibiar antes de proceder a su degustación.



14. No obstante, es un pastel que también se puede degustar frío.

15. Por último, procederemos a emplatarlo.



          Y listo, ¡BUEN PROVECHO!

2 comentarios: