lunes, 10 de junio de 2013

Bacalao al horno con cama de verduras

          Receta de fácil elaboración que será del agrado de los amantes del pescado y del bacalao en particular.


INGREDIENTES (para 4 personas):
>1 kilo de bacalao fresco deslomado.
>4 patatas medianas
>1 calabacín
>2 cebollas medianas
>1 pimiento rojo
>4 pimientos verdes
>2 tomates
>sal, pimienta
>aceite de oliva virgen
>1 vaso de sidra


PASOS A SEGUIR:

           1/ En primer lugar, cortamos los lomos de bacalao en trozo, lavamos con agua fría y reservamos en la nevera.

2/ Pelamos, lavamos y cortamos las patatas más bien gruesas, echamos sal y freímos en abundante aceite caliente.

3/ Mientras se fríen las patatas, pelamos el calabacín y cortamos en rodajas con un grosor parecido al de la patata.

4/ Una vez frita la patata, sacamos con una espumadera, eliminando el aceite sobrante y las colocamos sobre una fuente de horno.

5/ Acto seguido, en el aceite donde hemos frito las patatas bien caliente añadimos el calabacín, con el fin de que no atrape demasiado aceite y cuando esté pochado lo sacamos con la espumadera para eliminar de nuevo el aceite sobrante y colocamos en la bandeja de horno sobre la patata.

Cama de patatas y calabacín.

6/ A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana finamente al igual que el pimiento rojo y el pimiento verde.

7/ Ponemos a calentar unas 2 o 3 cucharas soperas de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla, echando un poco de sal para que la cebolla sude y una vez que ésta esté pochada agregamos primero el pimiento rojo y después el verde. Y, por último, echamos 2 tomates descorazonados en rodajas gruesas y movemos continuamente hasta que todo este tierno sin llegar a quemarse.

8/ Agregamos esta última tanda de verduras a la fuente de hondo.

Cama de cebolla, pimientos rojo y verde y tomate.

9/ Preparada la cama de verduras, colocamos los trozos de bacalao sobre la verdura y esparcimos sobre el bacalao un buen chorreón de sidra para que éste no quede seco.

Bacalao sobre la cama de verduras antes de meter en el horno.

10/ Antes de meter el pescado al horno, habremos calentado el horno a 180º durante al menos 10 minutos para proceder al horneado del pescado durante 20 minutos o hasta ver que el pescado ha cogido su punto de cocción para evitar que quede seco.

11/ Sacamos del horno y preparado para servir.

Listo para servir.

           ¡BUEN PROVECHO!

1 comentario:

  1. MIS RESPETOS CON ESTE PLATO TAN RIQISIMOOOOOOOOOOOOOO Y ESAS VERDURITAS MADRE MIAAAAAAAAAA ESTA RECETA YA LA TIENE MI MADRE EN PERU SE LA ACABO DE PASAR.
    QUE DELEITE MAS RICO CON LO QUE ME GUSTA EL PESCADO.
    OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DOMIIIIIIIIIIIIIIIII

    ResponderEliminar